05 mars 2011

Feuilletés lardons, oignons et Brie

Voici une petite improvisation faite pour un repas du soir, des feuilletés aux lardons, Brie et oignons. Servis avec une salade, ils étaient très bons ! A refaire avec d'autres garnitures ! Ingrédients (pour 5 feuilletés) : 1 pâte feuilletée 100 g de lardons 1/4 de Brie 1 oignon 1 jaune d'oeuf Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Etalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Coupez 5 carrés, piquez-les à l'aide d'une fourchette puis placez-les sur... [Lire la suite]
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27 février 2011

Crumble de chou-fleur

Je vous propose aujourd'hui un crumble de chou-fleur. Nous avons vraiment beaucoup aimé ce plat avec l'alliance entre le crémeux du chou-fleur et le délicieux goût de parmesan du crumble ! Ingrédients : 1 chou-fleur 1 boule de mozzarella 80 g de farine 80 g de beurre 80 g de parmesan 20 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de chapelure Persil Sel, poivre Préparation : Coupez puis faites cuire le chou-fleur quelques minutes à la vapeur. Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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08 février 2011

Tarte tatin poireaux, lardons et Boursin

Quand j'ai vu cette recette de tarte tatin salée aux poireaux, lardons et Boursin sur le blog Dans vos Assiettes, j'ai immédiatement eu envie de la tester ! Et quel délice, nous avons adoré ! J'ai juste fait quelques modifications car je n'avais pas de boursin donc je l'ai fait moi-même et j'ai d'abord fait cuire les poireaux à l'eau (cuire les poireaux à l'eau n'était pas une très bonne idée, je vous conseille de faire comme elle, les cuire à la poêle) ! C'était excellent, merci pour cette recette ! Ingrédients : 1 pâte... [Lire la suite]
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04 février 2011

Gratin de cardons

Je ne cuisine pas souvent les cardons pourtant c'est très bon ! Cette fois, j'ai voulu les faire en gratin et il a été bien apprécié ! Les cardons sont difficiles à éplucher mais ça en vaut la peine ! Ingrédients : 1 gros cardon 15 cl de crème fraîche semi-épaisse 5 cl de lait 70 g de gruyère râpé 1 oignon Sel, poivre Préparation : Faites bouillir une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, épluchez les branches du cardon et coupez-les en tronçons. Rincez-les à l'eau froide et faites-les cuire... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Choucroute de navets salés

Ces derniers temps, je vous ai proposé beaucoup de recettes sucrées. Pour changer un peu, je vous propose une recette salée, la choucroute de navets salés. Ca change de la choucroute traditionnelle et c'est vraiment très bon. La choucroute de navets s'achète au rayon charcuterie et est disponible jusqu'en mars. Ingrédients : 1,5 kg de choucroute de navets salés 1 jarret 270 g de lard fumé 370 g de Kassler 430 g d'échine de porc 2 paires de knacks 2 oignons 700 g de pommes de terre 50 cl de vin blanc ... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Tomates farcies

Pour la dernière recette de l'année, je vous propose une recette de tomates farcies, simple mais bonne ! Je vous souhaite un très bon réveillon de la St Sylvestre, profitez-en bien et à l'année prochaine ! Ingrédients : 4 tomates 200 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail 60 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de farine 15 g de beurre Basilic Sel, poivre Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les tomates à 1 cm de la base. Evidez-les, mettez une pincée de sel au... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Tartes flambées

Une recette traditionnelle d'Alsace aujourd'hui, les tartes flambées ! D'habitude nous les cuisons au feu de bois et c'est encore meilleur mais cette fois, nous les avons cuites au four ! Nature ou gratinée (au gruyère râpé), c'est vraiment délicieux ! Vous pouvez aussi en faire des sucrées, je vous proposerai la recette une prochaine fois ! Ingrédients (pour 4 tartes flambées) : 4 fonds de tarte 2 gros oignons 150 g de lardons 375 g de fromage blanc 150 g de crème fraîche épaisse 1 oeuf 5 g de farine 1... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Pizza aux fromages, jambon, oeuf et herbes

Une fois de plus lorsque je fais des pizzas, je ne suis pas de recette, j'improvise avec ce qu'il y a dans le frigo. Celle-ci contient 3 fromages, du jambon, des herbes et un oeuf à la fin ! Je n'ai malheureusement pas pu la gouter mais elle a été très appréciée, je pense donc qu'elle devait être bonne :) ! Ingrédients : 400 g de pâte à pain 180 g de sauce tomate 30 g de munster 100 g de Comté râpé 2 tranches de jambon cru 5 fines tranches de fromage de chèvre 1 oeuf Herbes de Provence Basilic ... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Tartiflette

Je vous propose aujourd'hui une recette que je ne fais pas souvent (et que je ne pense pas à faire), la tartiflette ! Elle était vraiment délicieuse ! Avec les températures et la neige dehors, c'est à refaire très vite ! Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 reblochon 300 g de lardons 1 oignon 5 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 noix de beurre Sel, poivre Préparation : Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau. Une fois cuites,... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Tourte feuilles de filo, viande hachée et fromage

Voilà une tourte totalement improvisée ! Il restait des feuilles de filo dans le réfrigérateur et j'ai décidé de les faire en forme tourte. J'y ai mis ce qu'il y avait dans le frigo, c'est-à-dire de la viande hachée, une carotte et un peu de fromage ! Cette tourte a été très appréciée ! Ingrédients : 6 feuilles de filo 2 steaks hachés 1 carotte 1 oignon 115 g de champignons 5 tranches de coulommiers (ou autre fromage) 1 jaune d'oeuf Environ 40 g de beurre fondu Huile d'olive Sel, poivre ... [Lire la suite]
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