750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & Cie
Gourmandises & Cie
Newsletter
25 février 2011

Coeurs et étoiles sablés chocolat noisette

Coeurs et étoiles sablés chocolat noisette
Je vous propose aujourd'hui une recette de biscuits très sympa trouvée ici, des petits coeurs et étoiles sablés au chocolat et à la noisette ! Ils étaient très bons, merci pour cette recette ! Ingrédients : Pour les biscuits : 180 g de farine 80 g de...
Publicité
1 septembre 2010

Marbré Italien

Marbré Italien
Ce marbré tourne beaucoup sur la blogphère. Je comprends pourquoi vu l'effet qu'il donne et combien il est bon. Je l'avais déjà réalisé il y a quelque temps mais quand j'ai vu celui de Nell des Craquages de Nell, ça m'a donné envie d'en refaire un ! Il...
30 octobre 2010

Tarte Amandine aux poires

Tarte Amandine aux poires
Quand j'ai vu cette magnifique tarte amandine aux poires sur le blog Touche2Saveurs qu'elle l'avait elle-même trouvée chez Elise , je me suis tout de suite dit que je devais la tester. Et quel résultat, elle était délicieuse ! J'ai juste ajouté un peu...
29 décembre 2010

Tartes flambées

Tartes flambées
Une recette traditionnelle d'Alsace aujourd'hui, les tartes flambées ! D'habitude nous les cuisons au feu de bois et c'est encore meilleur mais cette fois, nous les avons cuites au four ! Nature ou gratinée (au gruyère râpé), c'est vraiment délicieux...
30 juillet 2010

Riz au Curry - Prix

Riz au Curry - Prix
Tout d'abord, je voulais remercier les deux blogs qui m'ont décerné un prix : Recette du Monde et Les craquages de Nell . Merci beaucoup, ça me fait très plaisir ! De plus je débute mon blog et ça me flatte beaucoup ! Je voudrais remercier tout ceux qui...
Publicité
7 août 2010

Galettes aux flocons d'avoine et au chocolat

Galettes aux flocons d'avoine et au chocolat
J'ai découvert les galettes aux flocons d'avoine il n'y a pas longtemps et j'en suis déjà fan ! J'ai réalisé des galettes natures et j'en ai fourrée certaines au chocolat mais mes préférées restent les natures ! J'adore, croustillantes avec un délicieux...
8 août 2010

Glace banane et pépites de chocolat

Glace banane et pépites de chocolat
Avec la chaleur qui revient, les glaces sont les bienvenues ! Simple à faire et bien rafraîchissant ! Je vous en propose une à la banane et aux pépites de chocolat. Elle a été bien appréciée ! Cependant, je vous conseille d'ajouter les pépites de chocolat...
29 juillet 2010

Mousse au Chocolat Blanc

Mousse au Chocolat Blanc
Un dessert pour les amateurs de chocolat blanc, une mousse au chocolat blanc ! C'était tout simplement un délice, ma mère a également adoré ! Je ne l'avais pas assez laissé prendre donc elle était un peu coulante mais elle avait le bon goût du chocolat...
13 septembre 2010

Cheesecake vanille

Cheesecake vanille
Quand j'ai vu le défi cheesecake sur le blog Anne au fourneaux, je l'ai tout de suite gardé dans un coin de ma tête ! La vanille étant l'un de mes parfums préféré, le cheesecake à la vanille était une évidence ! Nous l'avons servi lors d'une fête et il...
31 octobre 2010

Muffins Halloween

Muffins Halloween
Aujourd'hui c'est halloween ! Voici quelques petits muffins pour être dans l'ambiance, j'ai trouvé la recette ici ! Ils ne sont pas magnifiques mais je débute dans la décoration ! Joyeux Halloween ! Ingrédients : 300 g de farine tamisée 120 g de cassonade...
27 décembre 2010

Rochers amande

Rochers amande
Cette recette de rochers amande a été totalement improvisée puisqu'elle est partie d'une erreur ! En effet, lorsque j'ai voulu faire les rochers coco, au lieu de prendre de la noix de coco râpée, j'ai pris de la poudre d'amande... J'ai quand même décidé...
31 décembre 2010

Tomates farcies

Tomates farcies
Pour la dernière recette de l'année, je vous propose une recette de tomates farcies, simple mais bonne ! Je vous souhaite un très bon réveillon de la St Sylvestre, profitez-en bien et à l'année prochaine ! Ingrédients : 4 tomates 200 g de viande hachée...
4 novembre 2010

Tartelette Banane / Nutella

Tartelette Banane / Nutella
Une recette vraiment simple aujourd'hui mais que je tenais tout de même à partager, une tartelette banane sur un fond de Nutella. Elle a en effet été réalisée pour ma soeur qui adore l'association banane et Nutella (je suis moi-même pas très fan) ! Il...
8 février 2011

Tarte tatin poireaux, lardons et Boursin

Tarte tatin poireaux, lardons et Boursin
Quand j'ai vu cette recette de tarte tatin salée aux poireaux, lardons et Boursin sur le blog Dans vos Assiettes , j'ai immédiatement eu envie de la tester ! Et quel délice, nous avons adoré ! J'ai juste fait quelques modifications car je n'avais pas...
10 février 2011

Financiers aux pépites de chocolat

Financiers aux pépites de chocolat
Je vous propose aujourd'hui des financiers aux pépites de chocolat ! J'ai pris la même base que d'habitude en y ajoutant des pépites de chocolat, c'est encore plus gourmand ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 115 g de sucre glace 60 g de farine 60 g de poudre...
15 février 2011

Coulant au praliné, coeur chocolat blanc

Coulant au praliné, coeur chocolat blanc
Je vous propose un dessert qui a été très apprécié, le coulant au praliné, coeur au chocolat blanc. Avec ces proportions, j'ai pu réaliser un "gros" coulant et un plus petit. Vous pouvez mettre n'importe quel chocolat au centre, c'est délicieux ! Vous...
23 février 2011

Poêlée poireaux et pommes de terre

Poêlée poireaux et pommes de terre
Je vous propose aujourd'hui une recette de poêlée toute simple composée de poireaux et de pommes de terre. Une poêlée faite avec les restes et aromatisée de quelques herbes, un très bon accompagnement ! Ingrédients : 2 poireaux 2 pommes de terre Ciboulette...
20 novembre 2010

Macarons à la meringue italienne (recettes de ganaches)

Macarons à la meringue italienne (recettes de ganaches)
Je vous propose aujourd'hui les macarons à la meringue italienne . Je les ai fourrés avec des ganaches au chocolat noir, blanc et à la pralinoise. J'ai trouvé la recette des coques sur ce site où tout est très bien expliqué, elles étaient très bonnes...
5 mars 2011

Feuilletés lardons, oignons et Brie

Feuilletés lardons, oignons et Brie
Voici une petite improvisation faite pour un repas du soir, des feuilletés aux lardons, Brie et oignons. Servis avec une salade, ils étaient très bons ! A refaire avec d'autres garnitures ! Ingrédients (pour 5 feuilletés) : 1 pâte feuilletée 100 g de...
13 juillet 2010

Amarettis - 1ère recette !

Amarettis - 1ère recette !
Pour la première recette, je vous propose des petits biscuits italiens : les Amarettis . J’aime beaucoup ces petits gâteaux fondants au bon goût d’amande. La recette est pour une trentaine d’amarettis de taille moyenne. Je vous la mets recette avec les...
13 août 2010

Röstis au saumon fumé, sauce au fromage blanc et chantilly à l'aneth

Röstis au saumon fumé, sauce au fromage blanc et chantilly à l'aneth
Un plat qui a été bien apprécié chez nous ! Il s'agit de deux röstis (petites galettes de pomme de terre) avec une sauce au fromage blanc, ail et ciboulette, une petite tranche de saumon fumé et une chantilly salé à l'aneth. La chantilly n'apporte rien...
16 juillet 2010

Langues de Chat

Langues de Chat
Je vous avais promis la recette des langues de chat sur l'article de la glace au chocolat , rappellez-vous. Eh bien c'est chose faite, j'ai tout simplement pris la recette du blog Pour ceux qui aiment cuisiner . Je n'ai rien modifié et elles étaient très...
14 août 2010

Biscottis aux pépites de chocolat

Biscottis aux pépites de chocolat
Des petits biscottis, bien dorés et croustillants, au bon petit goût de vanille et de chocolat. Il n'y a pas d'amande comme dans les biscottis traditionnels car je n'en avais pas mais je les ai remplacées par des pépites de chocolat ! C'était très bon,...
24 septembre 2010

Biscuits soufflés au chocolat

Biscuits soufflés au chocolat
Une recette de petits biscuits bien chocolatés trouvés sur le blog d'Eva, Pour ceux qui aiment cuisiner , les biscuits soufflés au chocolat. Ils étaient très bons, très fondants avec un goût fort en chocolat. J'ai fait la même recette sauf que je n'ai...
27 septembre 2010

Saumon crémeux à l'aneth

Saumon crémeux à l'aneth
Pour commencer la semaine, je vous propose un plat de poisson, le saumon crémeux à l'aneth. Même moi, qui d'habitude ne suis pas très poisson du tout, j'ai beaucoup aimé ce plat, toute la famille a également beaucoup aimé. Ingrédients : 300 g de saumon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Gourmandises & Cie
Publicité