750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & Cie
Gourmandises & Cie
Newsletter
28 novembre 2010

Tourte feuilles de filo, viande hachée et fromage

Tourte feuilles de filo, viande hachée et fromage
Voilà une tourte totalement improvisée ! Il restait des feuilles de filo dans le réfrigérateur et j'ai décidé de les faire en forme tourte. J'y ai mis ce qu'il y avait dans le frigo, c'est-à-dire de la viande hachée, une carotte et un peu de fromage !...
Publicité
23 décembre 2010

Rochers Coco

Rochers Coco
On continue avec les douceurs de Noël aujourd'hui, les rochers coco ! Cette recette a permis d'utiliser les blancs d'oeufs des butterbredele ! Ils étaient très bons ! Je ne vous propose malheureusement pas de recettes salées pour les fêtes car je ne les...
2 octobre 2010

Salade de crevettes

Salade de crevettes
Quand je vais dans un restaurant en Allemagne, ma mère et moi prenons toujours la "Krabbensalat", c'est-à-dire une salade avec des crabes, des crudités et de la sauce blanche, elle est délicieuse ! Nous avons voulu en faire une maison, je l'ai fait avec...
1 août 2010

Quatre-quarts façon tatin bananes et pépites de chocolat

Quatre-quarts façon tatin bananes et pépites de chocolat
Quand j'ai vu le thème "Quatre-quarts" du KKVKVK #35 sur le blog Rouge Framboise , je me suis dit qu'il fallait que je trouve une recette pour participer, étant donné que j'aime beaucoup les quatre-quarts. Ayant une soeur et une mère fans de bananes au...
23 juillet 2010

Sablés vanille ou chocolat "Butterbredle"

Sablés vanille ou chocolat "Butterbredle"
Je vous propose aujourd'hui une recette de sablés à la vanille appelés Butterbredle dans ma région. Ils sont habituellement faits durant la période de Noël mais il n'y a pas vraiment de saison pour en manger. Je les ai enrobés de chocolat noir et au lait,...
Publicité
20 juillet 2010

Roulé d'épinards Fromage Frais/Jambon

Roulé d'épinards Fromage Frais/Jambon
Je me suis inspirée d'une recette qui tourne beaucoup sur les blogs en ce moment, le Roulé d'épinards au Saumon/Boursin. Cependant, je n'avais pas de saumon et plus assez de boursin... J'ai alors utilisé du fromage frais que j'achète en Allemagne, type...
11 août 2010

Pâte à la carbonara

Pâte à la carbonara
Les pâtes à la carbonara, un délice ! Bien que la vraie recette italienne ne contienne pas de crème, il y en a quand même dans cette recette ! Ingrédients : 250 g de pâtes 250 g de lardons 20 cl de crème fraîche liquide 1/2 oignon 2 jaunes d'oeuf Ciboulette...
23 août 2010

Lunettes confiture ou nutella

Lunettes confiture ou nutella
Après un bon petit week-end de repos et de visites, ça me fait plaisir de vous retrouver et de publier une nouvelle recette ! Aujourd'hui je vous propose des petits biscuits à emporter partout, les lunettes à la confiture ou au nutella. A décliner selon...
24 août 2010

Cake à la noix de coco au lait concentré sucré, glaçage au praliné

Cake à la noix de coco au lait concentré sucré, glaçage au praliné
Une nouvelle recette sucrée aujourd'hui (encore et toujours :) ). Un très bon cake trouvé sur le blog Miam Maman Cuisine , un superbe blog au passage. Ce cake est à base de lait concentré et de noix de coco auquel j'ai ajouté un glaçage au praliné (chez...
6 septembre 2010

Galettes de carottes/pommes de terre piquantes

Galettes de carottes/pommes de terre piquantes
Une recette salée qui change un peu pour débuter la semaine, les galettes de carottes et de pommes de terre piquantes. C'est très bon et cela change des galettes de pommes de terre traditionnelles. L'ajout de sauce piquante a été apprécié par ma famille...
17 août 2010

Madeleines aux pépites de chocolat avec coques au chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat avec coques au chocolat
Les madeleines, un classique mais tellement bon ! Celles-ci ont des pépites de chocolat et un petit goût de vanille. Certaines ont aussi une coque au chocolat au lait, pour plus de gourmandise. Un régal à n'importe quel moment de la journée ! Ingrédients...
12 août 2010

Gâteau roulé pralinoise glaçage chocolat blanc

Gâteau roulé pralinoise glaçage chocolat blanc
Alors ce gâteau, c'est une petite tuerie ! Un simple roulé fourré à la crème pralinoise et un glaçage au chocolat blanc. Les parfums se marient vraiment bien ensemble et c'est le type de gâteau qui part plutôt vite... Une soirée chez nous ! Ingrédients...
22 septembre 2010

Choucroute

Choucroute
Un plat typique de ma région pour ce milieu de semaine, la choucroute. Chacun à sa recette, je vous propose celle de chez moi ! Notez que la choucroute se fait également parfois au poisson ! Ingrédients : 1 kg 200 de choux à choucroute 3 saucisses à cuire...
11 octobre 2010

"Smoothie" banane / Speculoos

"Smoothie" banane / Speculoos
Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose en ce début de semaine mais plutôt une idée. Ma mère étant une grande fan de banane, j'ai voulu lui préparer un "smoothie" un peu plus original en lui ajoutant des miettes de speculoos. Elle a beaucoup...
13 octobre 2010

Pizza Jambon fumé, tomate, mozzarella

Pizza Jambon fumé, tomate, mozzarella
Une petite pizza improvisée que nous avons beaucoup aimée ! Je ne pense pas que la tomate en tranche soit indispensable cependant, elle a un peu coulé lors du service. C'était tout de même très bon ! Ingrédients : 500 g de pâte à pizza 300 g de sauce...
19 octobre 2010

Croziflette

Croziflette
Un plat délicieux que je ne pense malheureusement pas souvent à faire, la croziflette. Des crozets au sarrasin accompagnés de reblochon, jambon et oignon. Il y avait justement des crozets qui dormaient dans le placard depuis quelque temps, une croziflette...
20 octobre 2010

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Qui peut résister aux cookies aux pépites de chocolat ? Pas moi en tout cas ! C'est une recette que je fais depuis pas mal de temps qui fait l'unanimité chez moi ! Je les fais d'habitude avec du sucre cassonade mais je n'en avais plus donc j'ai mis du...
26 octobre 2010

Demi-lunes fourrées, glaçage amande

Demi-lunes fourrées, glaçage amande
Voilà une délicieuse recette de biscuits en forme de demi-lunes, fourrées au Nutella et à la pralinoise avec un glaçage amande juste délicieux ! J'ai trouvé cette recette dans le magasine de la collection "Les Bonne Recettes d'Autrefois" ("La pâtisserie...
20 septembre 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Pour bien commencer la semaine, je vous propose de délicieux muffins aux pépites de chocolat ! Au goûter, au petit-déjeuner ou en dessert, c'est toujours un régal ! Ingrédients : 300 g de farine 125 g de sucre 2 oeufs 25 cl de lait 75 g de beurre fondu...
2 novembre 2010

Macédoine de légumes

Macédoine de légumes
Les températures se sont un peu réchauffées ces derniers temps, ça fait du bien de ne plus porter d'écharpe ! Je vous propose une recette de salade, puisqu'il s'agit d'une macédoine de légumes. J'ai utilisé une boite de conserve pour la faire car c'est...
4 octobre 2010

Cupcakes de pommes de terre

Cupcakes de pommes de terre
J'avais repéré cette recette lors du concours sur la pomme de terre qui avait lieu sur le blog La cuisine de Plume. Ils ont été présentés par Cooking Nini. Je n'ai pratiquement rien changé à la recette, ces cupcakes de pommes de terre sont vraiment délicieux,...
10 novembre 2010

Cookies Coeur Chocolat

Cookies Coeur Chocolat
Je cherchais des petits biscuits à faire quand je suis tombée sur celle de Miam Maman Cuisine, des cookies au coeur coulant de chocolat ! Je n'ai juste pas mis de noix hachées, je les ai remplacées par du pralin en poudre. Ils étaient très bons, merci...
11 novembre 2010

Endives au jambon

Endives au jambon
Voilà un plat complet que nous aimons bien faire de temps en temps chez nous, les endives au jambon. Simple à faire mais vraiment très bon ! Je ne serai pas là du tout ce week-end, je ne pourrai donc pas passer voir vos blogs mais je reviens dès la semaine...
17 novembre 2010

Feuilles de chou farcies

Feuilles de chou farcies
Après quelques jours d'absence, voilà une nouvelle recette, les feuilles de chou farcies. Simple et vraiment très bon, ça change de temps en temps ! Ingrédients : 7 feuilles de chou 500 g de viande de boeuf 2 tranches de pain mouillées 1 oignon 1 carotte...
27 octobre 2010

Purée de chou-fleur

Purée de chou-fleur
Une purée au chou-fleur bien sympathique qui change un peu de la purée traditionnelle aux pommes de terre. Je vous conseille de la manger le jour même, elle est meilleure que le lendemain ! Ingrédients : 1 chou-fleur 2 grosses pommes de terre 1 oeuf 30...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Gourmandises & Cie
Publicité